«Росохрана Телеком» стала опекуном полярной совы в Ленинградском зоопарке

Оператор услуг безопасности «Росохрана Телеком» стал опекуном полярной совы в Ленинградском зоопарке с 11 ноября этого года.

Полярная сова, или белая сова, как ее еще называют, водится  в тундрах Евразии, Северной Америки, Гренландии и на некоторых островах Северного Ледовитого океана. Эта птица выполняет крайне важную функцию в своей среде: истребляет главных врагов тундры – грузынов. Однако полярные совы не трогают птиц, зато успешно прогоняют со своей территории «разорителей» гнезд.

«Для любой социально ответственной компании важно участие в социальной жизни города, и мы также планируем развивать это направление.  Необходимо делиться добротой, когда есть такая возможность, иначе, что же мы за общество», - рассказывает Евгений Плотников, заместитель генерального директора компании «Росохрана Телеком», -  «Думаем, что опекунство животных в зоопарке станет для нас успешным благородным началом в развитии социальной политики».

Программа «Опеки животных» была разработана 15 лет назад. По сей день она помогает  привлекать в зоопарк дополнительные финансовые средства для улучшения условий содержания животных и наблюдения за ними. На данный момент в программе участвуют более 60 компаний  и частных лиц.