Кинотеатры «КАРО Фильм» под охраной полиции

Компания «Росохрана Телеком» установила тревожные кнопки в сети кинотеатров «КАРО Фильм» в Петербурге. Теперь на все вызовы, поступающие с этих объектов, выезжает полиция.

Тревожные кнопки установлены в помещениях кинотеатра. При нажатии на кнопку сигнал поступает в мониторинговый центр компании «Росохрана Телеком», где данные обрабатываются и передаются в дежурные части вневедомственной охраны, после чего на место происшествия оперативно выезжает группа задержания полиции.

Ранее для обеспечения безопасности и профилактики правонарушений руководство кинотеатров пребегало к услугам ЧОП.  Однако, по мнению экспертов, такой подход к охране объекта не может обеспечить его полную безопасность. «Сотрудники ЧОП не имеют права самостоятельного досмотра правонарушителей, проверки документов и их задержания без сотрудника полиции. Поэтому в случае возникновения опасных ситуаций в любом случае потребуется вызов экипажа полиции: а это потерянное время, силы и нервы», - комментирует Евгений Плотников, первый заместитель генерального директора компании «Росохрана Телеком».

В компании «Росохрана Телеком» рассказывают, что большая часть тревог из кинотеатров приходятся на вечернее время, после 17.00.  «Чаще всего причиной вызова полиции является мелкое хулиганство посетителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Всех нарушителей порядка сотрудники вневедомственной охраны доставляют в районный отдел полиции», - рассказывает Евгений Плотников.

Результаты проверок тревожных кнопок показывают, что на данный момент время прибытия экипажа полиции составляет, в среднем, 6 минут.