Музей подводных сил России под надёжной охраной

Материал опубликован на портале специалистов по безопасности Cleper.ru: http://www.cleper.ru/news/description.php?n=4523

В Санкт-Петербурге работают свыше двухсот музеев. Помимо постоянных экспозиций, каждый обладает запасниками, где хранятся ценные и с культурной, и с материальной точки зрения экспонаты. Далеко не во всех музеях есть собственная служба безопасности, так как подчас эффективнее действует полиция, успешно противостоя тем, кто может рассматривать музей в качестве объекта преступления.

«“Росохрана”, построив надёжную сеть передачи тревожных сигналов и организовав собственный круглосуточный мониторинговый центр, интегрированный с районными дежурными частями вневедомственной охраны, обеспечивает немедленное реагирование вооружённых групп задержания полиции. К нашим услугам обращаются учреждения различных форм собственности, в том числе государственные заказчики. Мы предоставляем сервис, соответствующий всем регламентам, утверждённым МВД РФ», — рассказывает руководитель группы компаний «Росохрана» Андрей Афанасьев.

В одном из городских музеев, где «Росохраной» установлено охранное оборудование, Музее подводных сил России им. А. И. Маринеско, на входе нет вооружённой охраны, однако руководство учреждения в безопасности сотрудников, посетителей и сохранности экспонатов уверено: «Установленное оборудование работает без сбоев, что подтверждено многочисленными испытаниями, и является достаточным для обеспечения надёжной и эффективной охраны объекта», — рассказывает Юрий Горячев, инженер по безопасности музея.

Screenshot_3

В настоящее время «Росохрана» проводит исследования в области внедрения новейших технологий связи, в том числе использования стандартов передачи данных четвёртого поколения, с целью обеспечить надёжную охрану и для государственных учреждений, и для частного бизнеса.

Интервью инженера по безопасности Музея подводных сил России им. А. И. Маринеско доступно по ссылке http://youtu.be/FnGfCNaFRNE.