Новости

Рейтинг самых опасных районов Петербурга: лидирует центр города



По статистике компании «Росохрана Телеком», больше половины всех вызовов на тревожную кнопку охраны поступает из объектов, расположенных в центре города.
Как отмечают эксперты компании, наибольшее количество происшествий в последнее время приходилось на Адмиралтейский район. 

«За последние три месяца порядка 30% тревожных сигналов поступили в Мониторинговый центр «Росохрана Телеком»  из Адмиралтейского района. Как правило, это заведения общественного питания, кафе и магазины. Центральный  и Василеостровский район так же находились в зоне риска: на каждый из них приходилось по 10% вызовов», - рассказывает Евгений Плотников, первый заместитель генерального директора «Росохрана Телеком». 

Статистику подтверждают данные ГУ МВД по Санкт-Петербургу: в начале года наибольшее число преступлений было зафиксировано в Адмиралтейском, Петроградском, Центральном и Василеостровском районе. Как показывает статистика, пока эта тенденция сохраняется.  

На втором месте в рейтинге опасных районов Петербурга находится север города. Специалисты компании подсчитали, что на долю Выборгского и Калининского районов приходится порядка 27% тревог.