Новости

Во время XVII ПМЭФ и «Алых парусов» количество тревожных вызовов увеличилось в три раза

Эксперты утверждают, что массовые мероприятия всегда являются периодом повышенной опасности: ежегодные показатели демонстрируют резкий скачок мелких преступлений и хулиганств во время и накануне городских праздников. В компании «Росохрана Телеком» подтвердили, что в период с 20 по 24 июня 2013 года количество вызовов на тревожную кнопку охраны возросло втрое.

«Чаще всего нарушения правопорядка происходят при участии лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, - рассказывает Евгений Плотников, первый заместитель генерального директора компании «Росохрана Телеком». – По итогам работы за эти выходные только в 30% мы проводили задержание, в остальных – ситуация решалась на месте. Грубых нарушений правопорядка не было».

Во время проведения XVII ПМЭФ и праздника выпускников в городе были предприняты дополнительные меры безопасности. По информации ГУ МВД по Петербургу и области, во время XVII Петербургского международного экономического форума общественный порядок обеспечивали 10 тыс. сотрудников полиции, а на празднике «Алые паруса» - более 4 тыс.

По подсчетам полиции, зрителями и участниками праздника выпускников стали 1,5 млн. человек.