Новости

Школы Кронштадта защищены от террористов

Для обеспечения антитеррористической безопасности во всех школах Кронштадта были установлены и  проверены тревожные кнопки, сообщают в администрации района. Теперь на все вызовы охраны, поступающие от школ, будут выезжать группы задержания УВО ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В рамках подготовки школ к новому учебному году тревожные кнопки были установлены во всех образовательных учреждениях города: школах и детских садах.  Установкой тревожных кнопок  в образовательных учреждениях занималась компания «Росохрана Телеком». На данный момент в мониторинговый центр компании поступают все тревожные сообщения от школ, после чего данные передаются в дежурные части вневедомственной охраны для оперативного реагирования.

В компании подчеркивают, что относительная удаленность Кронштадта от других районов города никак не повлияет на время прибытия экипажа полиции. «Время реагирования вневедомственной охраны на сигнал тревоги, как правило, не превышает 10 минут. Это достигается не только за счет большого числа экипажей, но и близкой расположенностью маршрутов их дежурства к образовательным учреждениям», - рассказывает Евгений Плотников, первый заместитель генерального директора компании «Росохрана Телеком».

На каждую школу приходится одна стационарная и две переносных кнопки. Стационарная, как правило, находится в кабинете директора; две переносные тревожные кнопки  для более оперативной реакции носят с собой представители ЧОП или школ.

Помимо антитеррористической безопасности, особое внимание при подготовке школ к новому году уделили и пожарной безопасности. «Как подчеркнул глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков, во всех учреждениях уже установлено специальное оборудование, обеспечивающее передачу сигнала о пожаре от установок автоматической пожарной сигнализации непосредственно в подразделения пожарной охраны без участия персонала», - сообщается в релизе.

Всего в этом году в Кронштадте укомплектовано 17 первых классов из 360 учащихся. Таким образом, общая численность учащихся в общеобразовательных учреждениях района составит 3356 человек.

Напоминаем, что, по словам Александра Ксенофонтова, заместителя председателя городского Комитета по образованию, 25 августа, согласно требованиям федерального законодательства, должен быть завершен процесс подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.