Новости

Ночные клубы Петербурга хотят оборудовать тревожными кнопками

После перестрелки на Думской улице, произошедшей в минувшие выходные, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу обещали обратить должное внимание на вопросы безопасности ночных клубов и увеселительных заведений. Об этом сообщил  депутатам Законодательного собрания  начальник полиции Санкт-Петербурга и области Константин Власов.

В целях профилактики подобных ситуаций  было предложено на законодательном уровне ввести согласование появления «злачных» мест с главком.  Кроме того, с собственниками увеселительных заведений будут проведены профилактические беседы о необходимости установки «тревожных» кнопок в ночных клубах и барах.

По оценкам экспертов, установка тревожной кнопки обойдется заведению не дороже, чем в 30 000 руб. «По статистике, Центральный, Адмиралтейский  и Василеостровский районы славятся своей  криминальной обстановкой: до 50% всех тревожных вызовов с коммерческих объектов поступают из этих районов», - сообщает Евгений Плотников, первый заместитель генерального директора компании «Росохрана Телеком». - В среднем, время прибытия полиции после нажатия тревожной кнопки, составляет 6 минут. Это позволяет избежать преступлений практически в  100 % случаев».

Помимо установки тревожных кнопок Власов в качестве превентивных мер порекомендовал установить в барах и клубах камеры видеонаблюдения, данные с которых записываются на жесткие диски, а также привлечь к охране ЧОП.

Что касается профилактических мер со стороны полиции, то теперь наряды полиции будут приближены к барам.