Корпоративные клиенты ОАО "Ростелеком" получили возможность подключения охранной сигнализации

Корпоративные клиенты Петербургского филиала ОАО «Ростелеком», пользующиеся услугами связи, предоставляемыми по технологии PON*, получили возможность подключения услуги «Охранная сигнализация» Управления Вневедомственной Охраны (УВО) ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Для обеспечения технической возможности внедрения этой услуги на сети PON в рамках сотрудничества ОАО «Ростелеком», УВО и оператора специальной связи ООО «Росохрана Телеком» было подготовлено и протестировано техническое решение, позволяющее подключить устройство охранной сигнализации УВО с использованием оптического оконечного терминала ONT**.

Налажен серийный выпуск объектовых устройств охранной сигнализации с возможностью подключения к терминалу ONТ, осуществлено присоединение сети ООО «Росохрана Телеком» к сети ОАО «Ростелеком» и разработан регламент взаимодействия компаний, задействованных в предоставлении услуги.

В рамках оказания услуги «Охранная сигнализация» УВО по технологии PON корпоративным клиентам ОАО «Ростелеком» в Санкт-Петербурге гарантирована надежная охрана имущества благодаря установке системы охранного оборудования и обеспечению выезда нарядов полиции на объект в случае получения сигнала тревоги с устройства сигнализации на диспетчерском пульте Вневедомственной охраны.

Для подключения услуги «Охранная сигнализация» по технологии PON корпоративному клиенту  ОАО «Ростелеком» достаточно заключить договор с ООО «Росохрана Телеком» и УВО ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в районном отделе вневедомственной охраны.

Как отметил Максим Афанасьев, Заместитель директора - Коммерческий директор Петербургского филиала ОАО «Ростелеком», «оказание современных телекоммуникационных услуг корпоративным клиентам – одно из важнейших направлений деятельности Петербургского филиала ОАО «Ростелеком ». Благодаря проводимой модернизации сети связи и переходу на технологию PON, мы имеем возможность предоставить абонентам этого сегмента широкий ассортимент услуг в высоком качестве. Реализация задач по оказанию услуг Охранной сигнализации на базе сети PON позволяет усовершенствовать и дополнить набор услуг, предлагаемых нашему клиенту».

«PON приходит в офисы и помещения, собственниками которых являются юридические лица. Мы рады сообщить, что теперь современным цифровым каналом связи для обеспечения охраны офиса или другого объекта полицией сможет воспользоваться и эта категория абонентов»  - комментирует Евгений Плотников, первый заместитель генерального директора ООО «Росохрана Телеком».

Дополнительную информацию по подключению услуги можно получить по телефонам: ОАО «Ростелеком» 8-118-00 (звонок бесплатный), на сайте ООО «Росохрана Телеком» или по телефону 326-17-21 , а также на сайте Управления Вневедомственной охраны

-------------------------

*   PON   ( passive optical network )   - технология пассивных оптических сетей.

** ONT ( optical network terminal ) -    абонентский терминал, обеспечивающий   доступ к самым современным услугам: высокоскоростному Интернету, IP-телефонии, IP-телевидению и другим мультимедийным приложениям.